Young Gunners News

Spannung bis in die Schlussminuten

Über zwei Monate sind seid dem letzten Spiel für die U19 Young Gunners vergangen. Das merkte man den Burschen beim hart umkämpften Sieg gegen das LZ Vorarlberg auch an.

Basketball Superliga mU19

Oberwart Gunners - LZ Vorarlberg: 74:68 (23:22, 18:17, 20:11, 13:18) (23:22, 41:39, 61:50)

Werfer Oberwart Gunners: Mader Vinzenz 30 (22 Reb.), Köppel Florian 27 (15 Reb.), Schitter Aaron 8, Pröll Michael 5, Fülöp Lukas 2, Marschall Noel 1, Unger Max 1, Jankovits David, Tomisser Noam

Werfer LZ Vorarlberg: Bertschler Vincent 20, Münst Sebastian 18, Wald Sebastian 14, Slierand Luca 9, Djurasic Maleja 4, Trisic Jovan 3

Die Gäste aus Vorarlberg eröffnen das Spiel mit einem Dreier und punkten in Folge auch weiter von außen. Nach wenigen Minuten liegen sie 8:0 voran, denn bei den Young Gunners fehlt in der Anfangsphase das Wurfglück. Ab der Hälfte des ersten Viertels finden die Oberwarter besser ins Spiel und sie verkürzen auf 10:14. Eine Minute vor Ende des Viertels gleichen die Young Gunners zum 20:20 aus. Mit einem knappen 23:22-Vorsprung endet der Abschnitt.
Im zweiten Viertel erarbeiten sich die Oberwarter mit gutem Rebounding immer wieder Vorteile und erhöhen nach zwei Minuten auf 29:22. Nach einigen zerfahrenen Minuten gelingen zuerst den Gunners schöne Punkte, doch die Vorarlberger halten sich mit Distanzwürfen im Spiel. Durch leichtsinnige Fehler der Gunners verkürzen die Gäste von minus 9 auf minus zwei bei 41:39 zur Halbzeitpause.
Nach der Kabinenansprache von Coach Kurt Leitner zeigen sich die Young Gunners konzentrierter: sie bauen den Vorsprung auf 56:43 aus, was den Vorarlberger Coach zu einem Timeout veranlasst. Das Viertel endet mit einem Buzzer-Beater der Gäste bei 61:50.
Im Schlussabschnitt gelingt es den Oberwartern nicht, sich entscheidend abzusetzen. Die Gäste reißen das Momentum an sich und verkürzen zwei Minuten von Spielende auf 69:67. Mit zwei Körben in Folge verschaffen sich die Young Gunners wieder etwas Luft. Die Gäste können ihre Chancen nicht mehr nutzen, das Spiel endet mit 74:68 für die Young Gunners.

Vlasios Vlaikidis, Coach LZ Vorarlberg: Wir hatten heute die Gelegenheit, ein sehr interessantes Spiel bis zur letzten Sekunde zu sehen. Die lange Anreise war beschwerlich, was man den Burschen auch angemerkt hat. Aber wir wollen keine Ausrede finden. Wir werden weiterarbeiten und wir werden bereit für das nächste Spiel sein. Glückwunsch an Oberwart!

Kurt Leitner, Coach Oberwart Gunners: Ein gutes Spiel von beiden Seiten. Man merkte bei uns, dass wir schon länger kein Spiel hatten. Eine konzentrierte Vorstellung am Ende brachte uns den Sieg.