Young Gunners News

Großeinsatz für die Young Gunners

U10 Turnier in Eisenstadt, U16 Heimspiel und U19 Auswärtsspiel in Tirols Hauptstadt

Burgenländische Meisterschaft U10

BBC Nord Dragonz a.K. - Young Gunners: 39:35 (9:4, 16:7, 9:14, 5:10)

Im ersten Spiel des Turniers gegen die Eisenstädter Dragonz, einem AK-Team mit 3 U12-Spielern, war es das Ziel, bis zum Schlusspfiff im Spiel zu bleiben. Das gelingt den Mädchen und Burschen unserer Young Gunners im ersten Viertel auch ganz gut. Mangels Energie in der Verteidigung und Problemen in der Offensive fallen unsere Youngsters aber bis zum Ende des 2. Viertels um 14 Punkte zurück. Nachdem sich die Mannschaft in der Pause wieder sammelt, starten die Jungs und Mädels voll motiviert in die 2. Spielhälfte. Die Young Gunners kämpfen sich Punkt für Punkt zurück ins Spiel. Am Ende reicht die Aufholjagd nicht ganz für einen Sieg und unsere Youngsters müssen sich in diesem tollen Spiel knapp mit 4 Punkten geschlagen geben.

Young Gunners - Gestgo Stadtschlaining: 28:25 (17:6, 0:8, 9:7, 2:4)

In Spiel 2 des Turniers legen die Young Gunners einen heißen Start aufs Parkett und führen schon am Ende des 1. Viertels 17:6 gegen Gestgo Stadtschlaining. Nach einer starken Aufholjagd der Kids von Getsgo im Viertel 2, wird das Spiel wieder ausgeglichener und die Young Gunners gehen nur noch mit 3 Punkten Vorsprung in die Halbzeitpause. Das Spiel bleibt knapp, doch unsere Youngsters bleiben ruhig und kontrollieren das Spiel auch in der 2. Halbzeit. Mit einem Endstand von 28:25 beenden unsere Young Gunners das Spiel gegen Getsgo Stadtschlaining mit einem Sieg.

Jason Johnson, Coach Oberwart Gunners: Ich bin stolz auf die Kinder und die Leistung, die sie heute gezeigt haben. Sie alle hatten viel Spaß beim Turnier und werden von der heutigen Erfahrung profitieren. Ich freue mich schon aufs nächste Training!

Burgenländische Meisterschaft mU16

Oberwart Gunners – Mattersburg Rocks: 100:44 (30:3, 21:9, 27:17, 22:15)

[Tabelle]

Werfer Oberwart Gunners: Holler Jakob 26, Bekto Jonas 21, Staudinger Christian 15, Röhrling Oliver 11, Bolotov Dávid 10, Stipsits Lauriz 9, Stampf Max 2, Petercak Jakob 2, Straka Felix 2, El Ghazi Mohamed 2, Knar Matthias

Von Beginn weg dominieren die Young Gunners die Partie, bauen ihr Punktekonto nach und nach aus und lassen vor allem in der ersten Halbzeit kaum Körbe der Gäste zu. Die Oberwarter feiern einen klaren Sieg gegen die Rocks.

Balázs Táko, Coach Oberwart Gunners: Diesmal hat unser U14-Team mit ein paar U16-Spielern eine gemischte Mannschaft gebildet. Alle haben brav gekämpft und in dieser U16-Partie einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg eingefahren.

Basketball Superliga mU19

Raiders Tirol - Oberwart Gunners: 76:75 (19:23, 14:19, 16:14, 27:19)

[Tabelle]

Werfer Oberwart Gunners: Samuel Brandtner 26, Lukas Fülöp 16, Nick Fandler 14, Valentino Wappel 7, Max Knotzer 4, Noam Tomisser 4,  Noel Marschall 2, Alois Heißenberger, David Jankovits, Aaron Schitter

Unsere Young Gunners starten mit zwei Dreien in die Partie und bauen die Führung in den ersten Minuten auf bis zu 11 Punkte aus. In der ersten Halbzeit halten die Oberwarter die Raiders weiter auf Distanz. Nach dem Seitenwechsel wird die Partie enger und den Gastgebern gelingt fünf Minuten vor Spielende der Ausgleich. In der letzten Minute gehen die Raiders in Führung, die Gegenwehr der Young Gunners ist nicht von Erfolg gekrönt, und so gewinnen die Tiroler knapp mit 76:73.