Young Gunners News

Erfolgreiche Osterwoche für die Young Gunners

Zu Beginn der Ferien gewinnen die U19 Young Gunners beim BBC Nord, am Osterwochenende feiern sie mit einer starken ersten Halbzeit einen deutlichen Sieg gegen Mattersburg.

Burgenländische Meisterschaft mU19

BBC Nord Dragonz - Oberwart Gunners: 55:76 (12:21, 8:15, 17:17, 18:23)

Werfer Oberwart Gunners: Fülöp Lukas 21, Mader Vinzenz 20, Köppel Florian 19, Schitter Aaron 14, Unger Max 2, Jankovits David, Kaufmann Paul, Pröll Michael, Kirnbauer Max, Halwachs Adrian

Nach einer Niederlage gegen die U16-Dragonz zeigte sich das U19-Team heute vor allem in der ersten Halbzeit von einer besseren Seite. Nach sechs Spielminuten lagen die Young Gunners mit 15:2 in Führung. Das dritte Viertel endete ausgeglichen – nicht zuletzt durch drei Dreier der Dragonz. Mit einem 76:55-Sieg traten die Oberwarter die Heimreise zu Beginn der Osterferien an.

Kurt Leitner, Coach Oberwart Gunners: Die Jungs zeigten ein besseres Spiel als letzte Woche, wobei man sagen muss, dass die Eisenstädter nicht in Bestbesetzung angetreten sind.

Burgenländische Meisterschaft mU16

Oberwart Gunners - Mattersburg Rocks: 109:44 (33:11, 33:8, 19:8, 24:17)

Werfer Oberwart Gunners: Fülöp Lukas 30, Schitter Aaron 24, Jankovits David 14, Keri Bence 10, Marschall Noel 8, Kirnbauer Max 8, Kurien Jakob 8, Fülöp Matthias 5, Unger Max 2, Halwachs Adrian

Die ersten Minuten des Spiels verlaufen ausgeglichen. Kurz liegen die Gäste in Führung, die Young Gunners punkten im Gegenzug. Mit einem Dreier gleichen die Mattersburger aus. Doch dann zeigt die intensive Verteidigung der Oberwarter Wirkung: Die Gäste können nur noch selten abschließen, während die Oberwarter sowohl untern Korb als auch von außen punkten. Auch das zweite Viertel ist von intensiver Verteidigung der Young Gunners geprägt. Weil die Gäste von der Linie eine schlechte Quote haben, geht das Viertel mit 33:8 noch deutlicher an die Südburgenländer. Nach der Pause werden die Young Gunners nachlässiger, wodurch in der Offensive weniger gelingt. Im letzten Viertel kommen die Gäste zu mehr Korberfolgen, dennoch steht am Ende ein klares 109:44 am Scoreboard.

Kurt Leitner, Coach Oberwart Gunners: In der 1. Halbzeit spielte die Mannschaft sehr gut, in der 2. Halbzeit ließ die Konzentration nach. Es liegt noch viel Arbeit vor uns.